Жизнь

Оргкомитет "Евровидения" не признал нарушения Джамалой правил конкурса

3.4k
Комментарии 0
Оргкомитет "Евровидения" не признал нарушения Джамалой правил конкурса

Оргкомитет "Евровидения" не признал нарушения Джамалой правил конкурса. Об этом свидетельствует текст официального заявления, опубликованный в Facebook.

"Согласно правилам "Евровидения" (1.2.1a), отобранные для участия записи не должны быть коммерчески выпущены позднее 1 сентября минувшего года.

Целью данного правила является предотвращение широкого распространения любой композиции, чтобы исключить ее несправедливое преимущество перед конкурентами.

В прошлом, песням, которые были представлены публично до допустимой даты крайнего срока, однако не были доступны широкой аудитории, разрешалось конкурировать на "Евровидении".

В случае с композицией Джамалы "1944" внимание оргкомитета было обращено на тот факт, что ее более ранняя версия публично исполнялась в мае 2015 года.

Опубликованную в Сети видеозапись небольшого концерта просмотрели лишь несколько сотен человек, прежде чем она была обнаружена несколько дней назад.

В результате, на основании ранее принятых решений, оргкомитет фестиваля пришел к выводу, что опубликованное видео не дало какого-либо несправедливого преимущества песне Джамалы во время "Евровидения" в 2016 году, а композиция имела право конкурировать с остальными".

Как сообщал Ruposters Life, ранее на сайте Youtube.com было найдено видео от мая 2015-го года, на котором Джамала исполняет песню, позволившую ей победить на конкурсе "Евровидение-2016". Правилами состязания, однако, запрещается выступать с композициями, опубликованными в Сети ранее сентября 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share