Политика

Депутат британского парламента назвал ошибкой санкции против России

Депутат британского парламента назвал ошибкой санкции против России

Введение Евросоюзом санкций против России было ошибкой и они не должны продлеваться, заявил в интервью RT депутат парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэниел Кавчински. 

“Мне кажется, что санкции логически и практически должны иметь завершающую фазу. Я не верю в то, что Россия вернет Крым. Россия глубоко убеждена в том, что Крым – это ее неотъемлемая часть. Давайте сотрудничать с Россией, давайте работать над проблемами, которые пока еще не решены Минскими соглашениями, и постараемся как можно быстрее восстановить нормальные торговые отношения между нашими странами”, – заявил Кавчински, отметив, что многие крупные британские компании разделяют его точку зрения.

Парламентарий также раскритиковал тех европейских политиков, которые не желают разрядки напряженных отношений между Россией и НАТО. По его мнению, сейчас ситуация подобна пороховой бочке, особенно с учетом того, что у обеих сторон есть ядерное оружие.

“Сейчас я часто вспоминаю, какая огромная работа была проделана в прошлом. Ведь в те времена трения между СССР и Западом были не меньше, чем сейчас. Но тогда западные политики поняли, как важно проявить уважение к российской стороне и вступить с ней в диалог, предпринять усилия, чтобы найти какие-то точки соприкосновения”, – считает Кавчински.

По мнению политика, с Россией необходимо начинать восстанавливать отношения при помощи личных контактов, а также визитов руководящих лиц в Москву и переговоров. В противном случае конфронтация, от которой пострадают обе стороны, неизбежна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share