Деньги

Замглавы МВФ: ЦБ РФ действует адекватно и осторожно

Замглавы МВФ: ЦБ РФ действует адекватно и осторожно

Центробанк России предпринимает «адекватные шаги» для стабилизации экономики страны. Такое заявление сделал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Мин Чжу, передает РИА Новости.

«Я думаю, российский Центробанк адекватно отвечает на сложившуюся ситуацию», - отметил он. Чжу также подчеркнул, что «ЦБ действует хорошо и осторожно».

Результатами действий главного финансового регулятора страны стала стабилизация рубля и российской экономикой в целом. «Если смотреть в будущее, прежде всего необходимо поддерживать хорошие результаты», - сказал замглавы МВФ.

По его мнению, важно «поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями, [...] это будет способствовать дальнейшей стабилизации валюты и экономики, а также создаст определенный резерв для экономического развития в перспективе».

Такое заявление он сделал в рамках конференции по вопросам ведения бизнеса со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Она организована при участии посольств РФ и ЮАР в США, а также политологическим чешским «Евразия-Центром».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share