Деньги

Алексей Улюкаев заявил, что инфляция и ВВП ожидаются лучше прогнозов

1.1k
Комментарии 0
Алексей Улюкаев заявил, что инфляция и ВВП ожидаются лучше прогнозов

По словам главы Минэкономразвития, спад экономики России окажется меньше 2,8%, а инфляция — 11,9%, что позволит Центробанку снижать ставку более агрессивно.

"Данные Росстата за I квартал дают основания для более позитивных оценок ВВП в 2015 г.", — заявил во вторник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 

Напомним, Росстат обнародовал неделей ранее данные по снижению ВВП в I квартале на 1,9%. МЭР прогнозировало снижение на 2,2%. 

При этом, по словам министра, "во II квартале ситуация будет статистически хуже, чем в I". "В целом думаю, что ситуация будет лучше, чем в прогнозе, спад по итогам года будет меньше 2,8%", — сказал Улюкаев. 

Также по его словам, и рост цен в стране ожидается меньше прогнозного уровня. "Шансы, что инфляция будет меньше 11,9%, существуют, — отметил министр. — Но мы пока сохраняем официальный прогноз. Все очень гипотетично, все зависит от курса рубля, от продовольственных цен". 

Глава Минэкономразвития считает, что текущая ситуация позволяет Центробанку снижать ставку более агрессивно, и, по словам Улюкаева, на последнем заседании совета директоров Банка России правительство настаивало на этом, но регулятор снизил ставку лишь с 14% до 12,5%. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share