Политика

Черногория извинилась за ошибочное сообщение о разрыве дипломатических отношений с Россией

3.7k
Черногория извинилась за ошибочное сообщение о разрыве дипломатических отношений с Россией

Посольство России в Черногории потребовало от МИД республики разъяснить ситуацию с сообщением о "разрыве дипломатических отношений", которое появилось в социальных сетях. В ответ черногорское внешнеполитическое ведомство принесло свои извинения.

"Извиняемся перед общественностью из-за грубого упущения в предыдущем опубликованном сообщении, где вместо перечисления ограничительных мер по ошибке указано, что они вступили в силу".

Накануне на странице МИД Черногории в Twitter появилась публикация, в которой приводились слова министра Джордже Радуловича о необходимости разрыва дипломатических отношений с Москвой. В ней указывалось, что глава ведомства заявил о необходимости госинститутам страны "выполнять рестриктивные меры, введенные правительством против России". В комментариях был приведен список мер, в том числе "разрыв дипотношений, полный или частичный разрыв экономических отношений, полное или частичное ограничение импорта, экспорта, транзита, транспорта и предоставления услуг и логистических, почтовых и других коммуникаций". В то же день публикация была удалена.

Ранее Ruposters писал, что Черногория вошла в список недружественных стран, утвержденный российским правительством.