Политика

Вертолет Ingenuity впервые пролетел над поверхностью Марса

Вертолет Ingenuity впервые пролетел над поверхностью Марса

Марсианский вертолет Ingenuity совершил первый полет длительностью 40 секунд над поверхностью планеты. Видео этого события доступно на YouTube-канале NASA.

Участники миссии на онлайн-пресс-брифинге в Лаборатории реактивного движения рассказали, что этот шаг является очень важным для дальнейшего изучения Марса и создания других летательных аппаратов. Это первый управляемый с Земли полет на другой планете.

"Мы совершили первый в истории управляемый полет на другой планете. Это открывает дорогу для создания других летательных аппаратов, которые NASA отправит на иные миры Солнечной системы", — рассказала Мими Онг, научный руководитель проекта.

Ingenuity взлетел рано утром, трансляция с камер началась в 6:15 по североамериканскому восточному времени. Официальный Twitter-аккаунт национального космического агентства поприветствовал успешные испытания дрона в действии.

Полет геликоптера должен был состояться гораздо раньше, но неделю назад, во время пробной раскрутки пропеллера, специалисты агентства нашли сбои в работе его двигателя. Инженеры выяснили, что ошибка носила программный характер, и исправили ее, загрузив на вертолет новое программное обеспечение.

Исследовательский дрон Ingenuity впервые спустился на Марс 4 апреля. Его стоимость составляет $85 млн, он является первым летательным аппаратом, отправленным на другую планету для тестирования подобных технологий за пределами Земли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share