Общество

Депутаты хотят вернуть наказание для тунеядцев

Депутаты хотят вернуть наказание для тунеядцев

Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство. Такие меры могут помочь в борьбе со злоупотреблением выплатами по безработице, рассказал глава комитета Совета Федерации по регламенту, представитель региона Вячеслав Тимченко.

По словам сенатора, речи о призывах вернуть в точности советский закон не идет, однако нужно разработать какие-то меры. Если пособия по безработице сравнимы с зарплатой на местах, предлагаемых гражданам на бирже труда, то стимула устраиваться на работу у россиян нет. Тимченко утверждает, что таким образом происходит "развращение граждан" и они "придумывают всевозможные ходы-выходы" для дальнейшего безделья и получения пособий.

"Ему достаточно получать пособие по безработице, придумывать всевозможные ходы-выходы, потом вновь вставать на учет на бирже труда. Это развращает наших граждан", — сказал парламентарий.

На круглом столе в Совфеде, посвященном 30-летию закона о занятости населения, он предложил ввести административное наказание, которое позволит привлекать несознательных людей к труду в сельском хозяйстве. Советский закон о тунеядстве никто не будет возвращать, но "необходимы меры наказания для граждан за умышленное создание ситуации по повышению уровня безработицы".

Ранее Ruposters писал, что более половины россиян хотели бы стать бизнесменами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share