Общество

Арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства в футболе

Арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства в футболе

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц пожизненно отстранил арбитра Михаила Вилкова от судейства в российском футболе. Такое решение было принято в связи "с утратой доверия".

"Матч "Локомотива" и "Ростова" стал главной причиной такого решения — последней каплей. С самим Вилковым я не общался, но ему об этом решении сообщили. Есть ли у нас ресурсы, чтобы восполнить потерю одного из ведущих арбитров? В скором времени пять наших арбитров должны получить лицензию ВАР, которая позволит им обслуживать игры РПЛ. Проблем тут не будет", — сказал Хачатурянц.

Вилков был арбитром в матче 26-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги "Локомотив" — "Ростов", по итогам которого к нему возникли вопросы из-за назначения пенальти в ворота гостей и присуждения второй желтой карточки полузащитнику "Ростова" Армину Гиговичу. В ноябре 2019 года судья уже был отстранен от работы за ошибки в матчах 15-го и 16-го туров чемпионата России "Зенит" — ЦСКА (1:1) и "Оренбург" — "Уфа" (0:0).

Ранее Ruposters писал, что у олимпийских чемпионов из России нашли допинг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share