Политика

В Раде рассказали о желании Порошенко стать премьером Украины

В Раде рассказали о желании Порошенко стать премьером Украины

Президент Украины Петр Порошенко разработал план на случай, если не сможет победить в предстоящих выборах. Об этом сообщил депутат Верховной рады Антон Геращенко, передает радио "НВ".

Глава государства, как заверил парламентарий, уже смирился с тем, что его не переизберут. "Он хочет быть премьер-министром Украины", - подчеркнул Геращенко.

По его словам, Порошенко стал "самым главным интересантом досрочных выборов в парламент". Это ему необходимо, чтобы "сохранить те проценты голосов, которые, благодаря его полной пропаганде, он получит" на выборах.

4 апреля Центризбирком Украины завершил подсчет голосов в первом туре выборов президента. Комик Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент Петр Порошенко - 15,95%. Второй тур состоится 21 апреля.

Социологическая группа "Рейтинг" за 5 дней до выборов опубликовала очередные рейтинги кандидатов. Из тех, кто определился с выбором, шоумена Владимира Зеленского поддержат 72,2%. За действующего президента Петра Порошенко готовы голосовать лишь 25,4%, кроме того 2,4% респондентов заявили о планах испортить бюллетень.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share