Общество

Всемирная организация фотографии выбрала снимки года

2.1k
Комментарии 0
Всемирная организация фотографии выбрала снимки года

Всемирная организация фотографии назвала победителей престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards. Они опубликованы на сайте World Photography Organization.

В этом году жюри премии, существующей уже 12 лет, пришлось выбирать из 327 тысяч снимков, разбитым по четырем категориям. Это были фото, сделанные профессионалами, фотографами-студентами, юными фотографами, а также работы "открытого конкурса".

Лучшим фотографом был признан итальянец Федерико Борелла, работающий в жанре документалистики. Высшую оценку и $25 тысяч он получил за серию снимков "5 градусов" о самоубийствах индийских фермеров. Свое название работа получила благодаря исследованию Университета Беркли, специалисты которого связали статистику суицидов среди земледельцев Индии с глобальным потеплением. По данным ученых, за последние 30 лет 59,3 тыс. индийских фермеров покончили с собой из-за долгов, которые они не смогли покрыть из-за неурожая, вызванного небывалой жарой. Эксперты прогнозируют, что к 2050 году средняя температура в Индии поднимется на 5 градусов по Фаренгейту. Уточняется также, что фотографии Борелла сделал в самом южном штате страны Тамилнаде, столкнувшемся с самой страшной засухой за последние 140 лет.

1/4
2/4
3/4
4/4

Победителем "открытого конкурса" стала американка Кристи Ли Роджерс за работу "Гармония". Она таким образом заработала $5 тысяч.

Среди студентов победу одержал испанец Серхи Вильянуэва за серию снимков "La Tarreta" о сборе апельсинов. Это слово на валенсийском диалекте схоже со значением слова "патриотизм".

Лучшим молодым фотографом признана Зелле Уэстфолл из США за свою портретную работу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share