Общество

Соседи Сердюкова и Васильевой по элитному дому пожаловались на их самоуправство

4.8k
Комментарии 0
Соседи Сердюкова и Васильевой по элитному дому пожаловались на их самоуправство

Потомственный хирург Александр Тепляшин, живущий в элитном доме № 6 на Молочном переулке в столичном районе Хамовники, рассказал "Московскому комсомольцу" о взаимоотношениях с соседями - экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и его бывшей подчиненной, фигуранткой дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой.

Дом фактически поделен между парой Сердюков-Васильева и семьей Тепляшиных. Первые занимают второй, третий и часть четвертого этажа, вторые - половину четвертого и половину пятого этажей (на первом этаже находятся спортзал и служебные помещения). По словам хирурга, живущего в доме с момента его постройки в 2003 году, проблемы с содержанием дома начались после того, как в мае 2016 года Сердюков стал председателем товарищества собственников жилья (ТСЖ). Причем о том, что Тепляшин, ранее председательствовавший в ТСЖ, смещен с этой должности, ему сообщил сам Сердюков, поставив перед фактом вернувшегося из длительной командировки врача.

Сам Тепляшин отметил, что после того как председателем ТСЖ стал Сердюков, членские взносы увеличились почти в 2 раза, выросли коммунальные платежи. Теперь его семья вынуждена платить за квартиру 113 тысяч рублей в месяц вместо прежних 53 тысяч. Только за воду, которую ТСЖ отказывается считать по счетчикам в квартире, им приходится платить по 30 тысяч в месяц. При этом обоснования повышения платы им не предоставляют.

"Вообще за последние два года качество обслуживания дома сильно снизилось. В межсезонье в некоторых комнатах колотун – всего 16 градусов, я даже не поленился, замерил. Несколько раз засорялись трубы, а прочистить управляющая компания во главе с инженерами так и не смогла, пришлось прочищать самому!.. Летом перестали работать общие кондиционеры, а включить их никто не может - приходится приглашать сторонних мастеров... В дождь одно время местами протекала крыша. А на фасад гляньте – трещины, мхом стены поросли", - жалуется хирург.

По его словам, уборкой в элитном доме занимается "дама-гастарбайтерша, машущая шваброй только для вида". А больше всего Тепляшина раздражает постоянный запах готовящейся еды с кухни Сердюкова-Васильевой. 

Тепляшин сравнил отношения его семьи и Сердюкова с отношениями России и США. 

"Нормальные люди обычно садятся за стол переговоров. А мы - как Россия с Америкой. Когда после задержания Васильевой наш дом стали осаждать журналисты, я держал язык за зубами, ни слова плохого о соседях не сказал. Поступал по совести, а меня теперь называют мошенником, фиктивным мужем - и это при том, что мы с женой 35 лет в браке! Мое терпение лопнуло", - посетовал хирург.

Представитель ТСЖ "Молочный-6" Олеся Подгорная отказалась комментировать позицию своего бывшего шефа Сердюкова в споре с соседями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share