Политика

Опубликованы письма, в которых "Белые каски" пытались завербовать основателя Pink Floyd

2.8k
Комментарии 0
Опубликованы письма, в которых "Белые каски" пытались завербовать основателя Pink Floyd

Один из основателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс рассказал журналисту Максу Блюменталю о том, как его пытались завербовать для пропаганды "Белых касок".

Как сообщает Gray Zone Project, в 2016 году от имени неназванного британско-саудовского миллиардера Уотерса позвали на ужин. Агентство представляло организацию "Белые каски" и призывало музыканта "сделать громче голоса мирных героев Сирии". Уотерс счел это подозрительным и спустя два года передал прессе письма, в которых его уговаривали участвовать в пропаганде.

"Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью целенаправленно работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе", - уверен журналист.

В результате пропагандисты получили обратный эффект - на недавнем концерте в Барселоне 13 апреля Уотерс обвинил "Белые каски" в распространении фальшивок и призвал не поощрять западные правительства в их бомбежках Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share