Деньги

Минэнерго Украины предложило запретить импорт угля из России

1.6k
Комментарии 0
Минэнерго Украины предложило запретить импорт угля из России

В правительство Украины внесены документы о запрете импорта угля из России. Об этом сообщил глава министерства энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик, передает ТАСС.

"Министерство подало в Кабмин документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля", - объявил министр.

По его словам, Киев планирует заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США.

"Это выгодно и по логистике, мы выиграем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена. Они нам сказали, что сейчас готовы давать 300-350 тыс. тонн в месяц, это за год 3,5-4 млн тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не будут нужны все остальные", - добавил он.

Накануне стало известно, что из-за отсутствия угля антрацитовой группы на Украине прекратила работу пятая по счету - Славянская тепловая электростанция. До этого остановились Змиевская, Трипольская, Приднепровская и Криворожская ТЭС. Продолжает работать только Луганская ТЭС.

В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в марте сообщали о подготовке соответствующих документов. Тогда глава ведомства объяснил этот шаг существованием некой "теневой схемы". Насалик уверен, что уголь с неподконтрольных территорий Донбасса направляется на обогатительные фабрики Ростовской области, а затем по более высокой цене предлагается Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share