Общество

Новосибирский губернатор передумал повышать тарифы на ЖКХ после митингов

Новосибирский губернатор передумал повышать тарифы на ЖКХ после митингов

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий передумал повышать тарифы ЖКХ после митингов протеста, передает "Тайга.инфо".

По словам главы региона, решение о повышении индексации тарифов прошло проверку ФАС и было признано объективным, хотя рекомендовалось повысить их на 4%.

"От рекомендуемых 4% мы приняли решение о повышении до 14,9%. Это решение прошло официальную проверку ФАС. Рост тарифов был признан объективным. Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчете по ОДН (общедомовые нужды - прим.). И в январе произошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей", - рассказал он.

Губернатор предупредил, что разовая критичность на сетях большого диаметра может привести к катастрофе. Тем не менее, решение о повышении тарифов было пересмотрено.

"Я слышу мнения не только на митингах, я встречался с профсоюзом, "Народным фронтом". Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%", - заключил Городецкий.

Всего в Новосибирске прошло семь митингов против повышения тарифов. Вечером 19 апреля состоится встреча губернатора с представителями протестующей общественности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share