Деньги

Медведев прокомментировал ситуацию с "Платоном"

1.4k
Комментарии 0
Медведев прокомментировал ситуацию с "Платоном"

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров, ответил на вопрос про ситуацию с забастовками дальнобойщиков.

"Я встречался лично с лидерами дальнобойщиков, они поставили массу разных вопросов, многие вопросы абсолютно справедливы - которые касаются целого ряда технических проблем, например, максимальная нагрузка на ось, качество трасс, вопросы, связанные с ответственностью за нарушение правил дорожного движения и, конечно, вопросы платы в системе "Платон". По всем этим вопросам даны поручения", - сказал глава Кабмина.

Он подчеркнул, что правительство находится в постоянном диалоге с участниками рынка.

По словам председателя правительства, в состоянии забастовки сейчас находятся примерно 470 человек, при этом в системе "Платон" зарегистрированы 800 тыс. автомобилистов. При этом с требованиями выступают именно те, кого нет в системе, остальные же хотят работать в "белой" зоне.

Медведев отметил, что благодаря запуску системы "Платон" доля перегруженных трасс в РФ сократилась на четверть, а сборы составили 20 млрд рублей.

"За прошлый год было построено и реконструировано 3,3 тысячи километров различных дорог, отремонтировано 22 тысячи километров, построено семь мостов. И мы, учитывая различные позиции и мнения самих перевозчиков, его (тариф "Платона") не стали повышать существенно, а старались все делать достаточно аккуратно", - добавил председатель правительства.

Как писал Ruposters, Дмитрий Медведев отчитался в Госдуме о результатах работы кабинета министров за прошлый год. Он озвучил показатели в сфере медицины, экономики и сельского хозяйства, а также назвал 2016-й "годом осознанных возможностей".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share