Общество

Киргизия депортировала старшего брата Азимова в Россию

997
Комментарии 0
Киргизия депортировала старшего брата Азимова в Россию

Власти Киргизии депортировали в Россию старшего брата предполагаемого организатора теракта в метрополитене Петербурга Аброра Азимова, передает "Интерфакс".

Акрам Азимов был задержан в городе Ош на юге Киргизии и отправлен в Россию, несмотря на то, что его ждала операция по удалению кисты в голове.

"Акрам был вывезен из Ошского аэропорта в Москву. Его задержали в Оше и депортировали в Россию, так как он является гражданином РФ", - рассказал младший брат подозреваемых Билал Азимов.

Позже в Федеральной службе безопасности подтвердили задержание старшего брата организатора теракта.

"Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга 19 апреля в поселке Московский ТиНАО Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Азимов Акрам, 1988 года рождения", передает ТАСС заявление ФСБ.

Отец братьев намерен нанять для своих сыновей адвокатов - он не верит, что они могли быть причастны к взрыву в метро.

Как сообщал Ruposters, накануне стало известно, что Аброр Азимов, подозреваемый в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, признал свою вину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share