Политика

Открытие архивов ООН показало, что Запад заранее знал о Холокосте

8.5k
Комментарии 0
Открытие архивов ООН показало, что Запад заранее знал о Холокосте

Материалы ООН, которые были закрыты почти 70 лет, показали, что противники Третьего Рейха представляли себе масштаб уничтожения евреев в стране, сообщает Independent.

Согласно новым данным, США и Великобритания знали об убийстве двух миллионов евреев и угрозе для жизни еще пяти миллионов уже в декабре 1942 года. Ранее считалось, что о масштабе Холокоста противники Адольфа Гитлера узнали только к 1945 году.

Задолго до конца войны они начали собирать материалы для обвинительного заключения против функционеров режима, но почти никоим образом не попытались спасти жертв Холокоста. Так, в марте 1943 года британский министр заявил, что в империи и так много беженцев, евреи не должны быть исключением.

Представитель президента США в комиссии ООН по военным преступлениям Герберт Пелл не смог противостоять антисемитам в Госдепе. Чиновники были уверены, что в случае судебного процесса против Германии из-за Холокоста экономические отношения между двумя странами после войны будут испорчены.

"Среди основных причин, которыми руководствовались американские и британские политики для прикрытия преступлений нацистов, было понимание того, что хотя бы часть [военных преступников] понадобится для восстановления Германии и противостояния коммунизму, который в те времена считали большей опасностью", — заявил профессор Дэн Плеш.

Именно он обнаружил эту информацию в секретных документах ООН при написании своей новой книги. Почти 70 лет архив был закрыт для исследователей. Всем, кто хотел получить к нему доступ, нужно было разрешение правительства его страны и Генсека ООН. Полный доступ открывался лишь через несколько лет после принятого решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share