Общество

Сенатор Бокова рассказала об опасности онлайн-игры “Тюряга”

Сенатор Бокова рассказала об опасности онлайн-игры “Тюряга”

Член Совета Федерации Людмила Бокова выступила за разработку рекомендаций для детских онлайн-игр, передает "Говорит Москва".

Сенатор говорит, что вместе с развивающими и позитивными игровыми проектами сегодня существуют и деструктивные. Есть опасность, что ребенка могут в них втянуть.

"Я давно рассказывала и обращала внимание СМИ и общества на такую игру, как "Тюряга", разработанную и запущенную в российском пространстве с маркировкой 12+", — привела пример Бокова.

Интерфейс онлайн-игры

По ее словам, эта игра посвящена тюремной жизни, в том числе жизни "по понятиям". Дети могут подняться с низшего уровня заключенного до высшей точки преступного мира. Всего в игре зарегистрировано порядка 5 млн россиян.

"Как может ребенок в будущем использовать полученный навык в оффлайн-пространстве, в школе, в отношениях со сверстниками, родителями и обществом?" — спросила сенатор.

Бокова поддержала инициативу министерства образования разработать рекомендации для детских онлайн-игр, но добавила, что вопрос нужно обсуждать с экспертами и отраслью. Главной задачей сенатор назвала создание позитивной среды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share