Политика

В Костроме начался суд по делу о подкупе полицейского членом "Парнаса"

999
В Костроме начался суд по делу о подкупе полицейского членом "Парнаса"

В Костроме началось рассмотрение уголовного дела в отношении сопредседателя регионального отделения партии "Парнас” Андрея Пивоварова и бывшего сотрудника полиции Алексея Никонорова, обвиняемых в даче и получении взятки, а также неправомерном доступе к компьютерной информации, сообщает ТАСС.

По версии следствия, с июле 2015 года сотрудник полиции Никоноров предоставил Андрею Пивоварову через служебные компьютеры доступ к охраняемому банку данных МВД с паспортными данными жителей области. За эти услуги полицейский получил от члена партии “Парнас” не менее 50 тысяч рублей. 

Позднее Пивоваров использовал незаконно полученные данные при проверке подписных листов, предназначенных для предоставления в избирательную комиссию Костромской области для участия в выборах. 

Никоноров и Пивоваров были задержаны с поличным в служебном кабинете отдела МВД России по Костромскому району 27 июля 2015 года. Алексей Никоноров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272, ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 290 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации, превышение должностных полномочий и получение должностным лицом взятки, Андрей Пивоваров - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 и ч. 3 ст. 291 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации, дача взятки должностному лицу.

Начало процесса в Ленинском районном суде во вторник будет открытым для СМИ, но позднее будет проводиться в закрытом режиме, чтобы не разглашать персональные данные граждан.