Общество

В Чувашии снесли памятник погибшим в Великой Отечественной из-за акушерского пункта

2.3k
В Чувашии снесли памятник погибшим в Великой Отечественной из-за акушерского пункта

В деревне Новое Андиберево в Чувашской Республике снесли памятник солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне. На месте монумента власти собираются построить новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), сообщает Regnum.

“Памятник был старый и некрасивый, и жители деревни сами поставили вопрос о его сносе”, - цитирует издание представителя администрации деревни. Снос монумента вызвал возмущение жителей населенного пункта. Они отправили на имя министра культуры РФ Владимира Мединского письмо с требованием разобраться в ситуации. Местные власти утверждают, что пошли на такой шаг из-за размеров ФАПа, который занимает большую площадь.

Тем не менее руководство деревни уверяет, что без памятника “Не вернувшимся с войны” местные жители не останутся. Новый монумент возведут через дорогу.

Место под новый памятник выбрали рядом с клубом, а ухаживать за ним будут культработники, говорят в деревенской администрации. Территорию для возведения монумента выбрали сами жители - уже обрезаны деревья, затенявшие площадь, и подготовлено основание нового памятника. Деньги на возведение монумента собирали жители деревни, потратив на него около 85 тысяч рублей.