Политика

Обама назвал США супердержавой с обязательствами по всей планете

4.1k
Обама назвал США супердержавой с обязательствами по всей планете

Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS заявил, что Соединенные Штаты являются "сверхдержавой" и имеют обязательства во всем мире.

Обама подчеркнул, что Вашингтон обязан играть "позитивную роль".

"Я уверен, что США — единственная в мире супердержава и мы имеем обязательства во всех частях мира, где мы можем сыграть позитивную роль в войнах или конфликтах. В то же время это не говорит о том, что мы будем размещать свои войска везде, где имеет место кризисная ситуация", — сказал он, добавив, что необходимо быть "осмотрительными" в вопросе отправки вооруженных сил за границу.

Президент США признал, что политическая система в стране продолжает "функционировать неправильно" — в связи с активно идущей в стране избирательной кампанией лидеры других стран постоянно спрашивают его, что происходит в США, и это лишь "верхушка айсберга". Крах политической системы, по мнению Обамы, может остановить процветание Америки.

Ruposters писал, что Обама назвал главной ошибкой на посту президента США непродуманность плана по развитию Ливии после свержения Муаммара Каддафи.