Политика

В Москве начал работу Молодежный избирательный штаб 

В Москве начал работу Молодежный избирательный штаб 

В России начал работу Федеральный Молодежный избирательный штаб, призванный  повысить интерес молодежи к выборам, сообщает “Говорит Москва”.

В состав штаба вошли восемь крупнейших молодежных организаций страны, среди которых "Молодая гвардия", Молодежный парламент при Государственной Думе, Всероссийский студенческий корпус спасателей, а также Центральный штаб Российских студенческих отрядов.


Как пообещали организаторы на пресс-конференции во вторник, ФМИШ в скором времени пополнится и региональными участниками. В его работе примут участие молодые гражданские активисты со всей России, а также руководители молодежных НКО.

“Ключевым результатом, который мы хотим сформировать, будет формирование запроса от молодежи будущему депутатскому корпусу, который мы презентуем в сентябре”, -  заявил председатель координационного совета общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Денис Давыдов.

По его словам, главная цель Молодежного штаба — не выдвижение кандидатов в парламенты разных уровней, а повышение гражданской активности среди молодежи, стимулирование ее к участию в выборах, встречам с потенциальными депутатами.

"Нужно объяснить молодым людям, почему важно приходить на участки, принимать участие в голосовании. Зачастую бывает, что молодой человек может придерживаться той или иной позиции, симпатизировать какой-либо партии, но на выборы почему-то не ходит", — подытожил Давыдов.

Поделиться / Share