Деньги

Медведев объяснил покупку Россией гособлигаций США

41k
Комментарии 0
Медведев объяснил покупку Россией гособлигаций США

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, объяснил, зачем российская сторона приобретает иностранные финансовые инструменты, включая гособлигации США, передает РИА Новости.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев спросил у главы правительства, не пришло ли время прекратить вкладывать российские деньги в американский долг. Медведев ответил, что это происходит из "чистого коммерческого расчета" и призвал не искать в этом идеологию.

"По поводу покупки иностранных финансовых инструментов, в том числе номинированных в долларах и евро. Мы же с вами понимаем, что здесь нет места идеологии, а чистый коммерческий расчет. Если бы эти инструменты были бы номинированы и выпускались в тенге, юанях или рупиях, мы бы покупали их. Если наши инструменты способны генерировать такую доходность, мы будем вкладывать в наши инструменты", — заявил он.

Глава кабинета министров подчеркнул, что с точки зрения защиты российских резервов иностранные облигации в долларах и евро являются "очень и очень подходящими". Он напомнил, что крупнейшим держателем таких бумаг является Китай, которого "трудно заподозрить в симпатии к американскому капиталу".

Согласно данным, опубликованным в марте, за 2015 год Россия увеличила объем своих вложений в американские гособлигации на $14.7 млрд — по состоянию на январь он составлял $96.9 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share