Жизнь

Во Франции для статуи Геракла сделали антивандальный пенис

2.1k
Комментарии 0
Во Франции для статуи Геракла сделали антивандальный пенис

Власти французского города Аркашон решили сделать для местной статуи Геракла съемный протез пениса, пишет The Local. Таким образом чиновники желают спасти скульптуру от вандалов, регулярно покушающихся на половой орган героя древнегреческой мифологии.

Съемный протез пениса теперь будет присоединяться к статуе Геракла во время городских праздников или каких-либо церемоний в парке. Мэр города Мартин Филипп в интервью журналистам пожаловался, что регулярно восстанавливать половой орган Геракла после действий вандалов было бы слишком обременительно для бюджета малонаселенного Аркашона, в котором проживает всего около 12 тысяч человек.

По словам мэра Аркашона, он бы не пожелал своему злейшему врагу того, через что прошлось пройти скульптуре за все время ее существования. Пенис Геракла в последние годы регулярно похищали, и местным правоохранительным органам ни разу не удалось найти воришек. В настоящее время на месте полового органа скульптуры красуется только небольшой металлический стержень.

Трехметровая статуя Геракла была установлена в парке Аркашона в 1948 году. При этом скульптору Клону Боско тогда пришлось вдвое укоротить пенис героя древнегреческой мифологии, так как его изначальная длина шокировала женщин послевоенной эпохи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share