Деньги

Агрокомплекс семьи министра Ткачева вошел в топ-10 российских землевладельцев

1.6k
Комментарии 0
Агрокомплекс семьи министра Ткачева вошел в топ-10 российских землевладельцев

В десятку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель России впервые вошел Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева, принадлежащий семье министра сельского хозяйства Александра Ткачева, пишут "Ведомости" со ссылкой на рейтинг, составленный консалтинговой компанией BEFL.

В рейтинге холдинг семьи Ткачева находится на шестом месте. В прошлом году он занимал 16 строчку.

Агрохолдинг, по оценке BEFL, контролирует 456 тыс гектаров. Его владения существенно увеличились после приобретения в прошлом году крупного южнороссийского агрохолдинга Valinor. Как рассказал бывший топ-менеджер Valinor, структуры Ткачевых выкупили 180 тыс гектаров, из них порядка 10 тыс по завершении срока аренды вернулись к фермерам.

Точные цифры гендиректор Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева Евгений Хворостин назвать отказался. Однако он уточнил, что данные BEFL "близки к правде", пишет "Блокнот".

Первое место в рейтинге заняла компания "Продимекс и агрокультура" с 790 тыс гектаров земель. Вторая и третья строчки достались "Мираторгу" и "Русагро", у них по 594 тыс гектаров.

Согласно данным Центра раскрытия корпоративной информации, Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева в 2015 году увеличил чистую прибыль на 60% - до 6,6 млрд рублей. При этом выручка за прошедший год выросла на 46% и составила 38,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share