Политика

Трамп перепутал дату терактов в Нью-Йорке с сетью продуктовых магазинов

1.9k
Трамп перепутал дату терактов в Нью-Йорке с сетью продуктовых магазинов

Кандидат в президенты США Дональд Трамп перепутал дату терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, передает газета Huffington Post.

"Я был там внизу и наблюдал за нашей полицией и пожарными 11 июля, внизу у Всемирного Торгового центра прямо после того, как он разрушился", - сказал Трамп во время своего выступления в Буффало (штат Нью-Йорк). Он отметил, что наблюдал за работой "величайших людей" - полицейских и пожарных. 

Теракты в Нью-Йорке часто именуют 9/11, где первая цифра означает месяц, вторая - число. В своей речи миллиардер употребил другую цифру 7/11. Она созвучна с названием крупной сети продуктовых магазинов 7-Eleven.

Трамп является фаворитом республиканских праймериз в США. Чтобы попасть на главное голосование, претендентам нужно заручиться на съездах партий поддержкой большинства делегатов, которых избирают в ходе праймериз и кокусов (собраниях активов партий) в штатах.

Напомним, в результате атак боевиков 11 сентября 2001 года погибли 2977 человек, еще 24 были объявлены пропавшими без вести.