Политика

Политолог: США развернули информационную войну с Россией на ее же территории

Политолог: США развернули информационную войну с Россией на ее же территории

Вашингтон поддерживает миф об «исключительности» собственной нации, поэтому ему необходима информационная война против российских СМИ, работающих за рубежом. Такое заявление сделал американский политолог, экс-советник президента США по экономическим вопросам в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс. 

«Либо вы транслируете то, что мы вам скажем, либо мы закрываем вас как террористическую организацию. Мы даже можем арестовать ваших американских работников как пособников терроризма. Иначе говоря, позиция главы BBG (Совет управляющих по вопросам вещания США) звучит так: тот, кто говорит правду, - террорист», - приводит слова Робертса РИА Новости.

Политолог подчеркивает, что для борьбы с российской «интернет-армией» власти США выделяют главе BBG Эндрю Лаку $15,4 млн. На эти деньги он проводит кампанию по дискредитации каждого заявления Москвы в англоязычных российских СМИ. Причем он уверен, что данные расходы будут только расти, «в то время как множество американцев выселяют из домов и сажают в тюрьмы за долги».

Ранее Лак рассказал о выделении денег для своего ведомства и объяснил это ставшими для американских элит традицией словами о том, что «Россия угрожает своим соседям, Соединенным Штатам и их западным союзникам». Он также пообещал «освободить россиян и русскоязычных жителей бывшего СССР от пропаганды».

Как уточняет политолог, Вашингтон планирует вести информационную войну против России на ее же территории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share