Политика

Американский генерал: нас не интересует честная борьба с Россией

Американский генерал: нас не интересует честная борьба с Россией

США не заинтересованы в честной войне с Россией, им необходимо абсолютное превосходство во всех сферах. Такое заявление сделал командир сухопутными американскими войсками в Европе Бен Ходжес в интервью The Telegraph.

"Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим иметь превосходство во всех системах. Я не думаю, что мы отстали, но Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв", - заявил Ходжес, комментируя модернизацию российской армии и сокращение военных бюджетов стран ЕС.

По словам Ходжеса, Вашингтону необходимо добиться превосходства над Москвой, прежде всего, в сфере военных технологий.

Вооруженное противостояние с Россией, по его словам, на современном этапе маловероятно. "Они не хотят военной конфронтации с НАТО. Но нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной", — заявил он.

По его мнению, вместо этого существует опасность, что Россия будет стремиться оказывать давление на членов НАТО на своих границах с помощью других средств. В их числе он назвал информационное и экономическое давление, нарушение границ.

"Россия не хочет позволить температуре достичь 100 градусов, она хочет, чтобы температура поддерживалась на уровне 90-95 градусов", — сказал генерал.

Ходжес предупредил об исходящей, по его мнению, от России угрозе и подчеркнул необходимость единства НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share