Политика

Руслан Карманов: Где огромные несметные богатства Януковича и как идёт процесс их поиска?

Руслан Карманов: Где огромные несметные богатства Януковича и как идёт процесс их поиска?

Очень часто читаю на укрофорумах две мысли - "Нас все будут кормить" и "Всё украл Янукович". С первой, в принципе, всё понятно - денег как никто не давал - даже под бешеные проценты в кредит, так и не даёт. Если даст, то не под бешеные, а под космические - это тоже вполне логично, т.к. страна неплатежеспособна, собираемость налогов околонулевая, промышленность в упадке, а ряд представителей так называемой "власти" в откровенную говорят - кредиты мы возвращать не будем. ОК, тут всё примерно ясно. Мне интереснее вторая.

Даже если забить на все статистики и графики, из которых выходит, что больше всего долгов Украина нахапала при евроориентированном Ющенко (незаконно пришедшем к власти в 2004 и ушедшем в 2009 со следом ботинка на заднице и популярностью около 1%), при нём же распродала больше всего активов и при нём же, за 5 евроориентированных лет, полностью профукала промышленность (запас от СССР кончился, а ни модернизация, ни перепрофилирование не произошло).

Давайте поговорим про второе. Если Янукович всё украл, то находящаяся два месяца у руля власть элементарно может поднять любые банковские переводы, любые документы по переоформлению имущества и это доказать. Где это?

Когда, допустим, США надо было найти счета Каддафи, это было сделано за 4 (четыре) дня. Это вообще штука несложная, сейчас на дворе 2014й год, любые документы и переводы ищутся не руками, а доступом к базам данных. Государство, что очевидно, доступ к ним имеет.

Где результаты? Кричать про огромное количество счетов, огромные средства - несложно. Но, пардон, где документы, где поданные в суд иски на признание переводов преступными, где подача в международные суды, которые с удовольствием решат такие вопросы в пользу проамериканского правительства? Спорткары 19ти летнего сына Ющенко видела вся страна, его фразу про "я это заработал консалтингом" слышали все. Где огромные миллиарды Януковича? Сейчас конец апреля, власть имеет все возможности с февраля. Деньги стране пиндыр как нужны. А тут - не долговые, а украденные, которые надо вернуть. Нет ли у вас простой мысли, что никаких огромных миллиардов Януковича банально нет, а расследование не ведётся, чтобы не быть официально и громко закончено ничем, т.к. если подать иски в международные суды, то скрыть факт получения ответа вида "Счетов нет, ничего не украдено" не получится, и будет потерян один из мегааргументов против Януковича, а также миф о "ох вернём миллиарды и заживём безбедно"? Ещё раз - абсолютно все счета тех, против кого велись цветные революции и агрессия США, всегда мгновенно находились - очевидно, что с возможностями США это нетрудно. Хуссейн, Каддафи - да, миллиарды находились (правда, судьба этих миллиардов потом несколько таинственна, но это другой разговор). Главное - были, изымались, блокировались. Повторю вопрос. Где огромные несметные богатства Януковича и как идёт процесс их поиска?

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share