Политика

Глава Deutsche Bank выступил против новых антироссийских санкций из-за последствий для Запада

9.1k
Глава Deutsche Bank выступил против новых антироссийских санкций из-за последствий для Запада

Кристиан Зевинг, глава крупнейшего финансового института Германии Deutsche Bank, в интервью газете Welt am Sonntag призвал Запад не спешить с введением новых санкций в отношении России в связи с их пагубным влиянием на страны, которые их принимают.

"Сначала мы должны дать вступить в силу объявленным санкциям. Однако эти санкции также оказывают негативное влияние на нас, и мы должны выдержать это... Нужны ли нам тогда еще более жесткие санкции, мы должны пересматривать снова и снова", - сказал Зевинг, выразив уверенность, что санкции наносят огромный ущерб экономике РФ.

В то же время он отметил, что, если правительство Германии сочтет усиление санкционного давления необходимым, "оно будет поддержано". Кроме того, Зевинг выступил против остановки газопровода "Северный поток - 1".

"Если мы свернем "Северный поток - 1", то, хотя это не будет означать прекращение поставок российского газа в Германию, это вскоре приведет к серьезным проблемам с энергоснабжением и значительному повышению цен в нашей стране", - предупредил глава Deutsche Bank.

Он призвал инвестировать в возобновляемые источники энергии и расширять их использование "как можно быстрее", не забывая при этом рассматривать другие варианты.

"Действительно ли новейшие атомные электростанции так безопасны, как о них говорят? Тогда были бы они полезным дополнением? Такая высокотехнологичная страна, как Германия, должна по крайней мере рассмотреть это и не должна категорически исключать атомную энергетику", - заявил Зевинг.

Он добавил, что на фоне новых антироссийских санкций Deutsche Bank существенно сократил бизнес в России.

Как писал Ruposters, крупнейший немецкий энергоконцерн E.ON прекратил закупать газ у российских компаний.