Общество

В Грузии после прививки AstraZeneca впала в кому и скончалась медсестра

В Грузии после прививки AstraZeneca впала в кому и скончалась медсестра

В Грузии умерла 27-летняя медсестра Меги Бакрадзе, которой до этого сделали прививку от новой коронавирусной инфекции препаратом AstraZeneca. Врачи констатировали у нее остановку сердца.

Как сообщает "Интерфакс", Бакрадзе накануне впала в кому. По словам министра здравоохранения Екатерины Талаквадзе, у девушки развился анафилактический шок. Этот случай притом не повлияет на дальнейшее применение вакцины — по словам представителей грузинского Минздрава, инцидент не говорит напрямую про ее опасность.

В общей сложности уже 24 страны приостановили применение вакцины от AstraZeneca из-за ее побочных эффектов, среди них — Германия, Франция, Италия, Австрия, Таиланд, Индонезия. У некоторых привившихся развился тромбоз и другие проблемы со свертываемостью крови. Сама фармкомпания утверждает, что их препарат не может вызывать подобные последствия, и приводит статистику: всего несколько десятков инцидентов после вакцинирования 17 млн человек.

Ruposters писал, что ранее в Мексике изъяли партию поддельной вакцины от коронавируса "Спутник V". Она была похожа по дизайну упаковки на оригинал, но все же имела некоторые отличия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share