Политика

Цена российской нефти упала до $19

Цена российской нефти упала до $19

Стоимость российской нефти Urals упала до $18,64 за баррель. К такой ситуации привело решение Саудовской Аравии повторно и значительно опустить цены на апрельские партии.

Согласно данным с торгов, снижение произошло до уровня начала 2002 года. Аналогичные антирекорды ставят и другие марки: Brent сейчас стоит $24,88, а WTI – $20,83.

Как сообщал Ruposters, на фоне обвала нефтяного рынка рубль оказался второй самой нестабильной валютой в мире. Первое место занял мексиканский песо, причем волатильность у них с рублем находится приблизительно на одном уровне.

9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, что негативно сказалось на курсе рубля: он опустился до 75 рублей за $1 и 85 рублей за €1. Падение курса российской денежной единицы продолжилось вместе со снижением цен на нефть, эти значения бьют многолетние рекорды: 18 марта стоимость барреля эталонной марки Brent впервые с 2003 года опускалась до $25, а курс рубля упал ниже 80 за доллар впервые с февраля 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share