Общество

Роспотребнадзор напомнил о правилах домашнего карантина

Роспотребнадзор напомнил о правилах домашнего карантина

Роспотребнадзор рассказал о профилактике распространения коронавируса Covid-19 и принципах карантина в домашних условиях.

Ведомство напомнило, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путями. Во избежание распространения вируса граждане, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или контактировали с таковыми, должны 14 дней провести на карантине.

В это время им нельзя выходить из дома даже для того, чтобы получить посылку, купить продукты или выбросить мусор. Кроме того, следует изолироваться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, средствами гигиены, бельем и полотенцами, а также исключить контакты с членами семьи.

Продукты и необходимые товары следует приобретать онлайн или с помощью волонтеров. Важно использовать маски и дезинфицирующие средства, мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками. Вместе с тем следует проветривать помещение и проводить влажную уборку. Мусор нужно упаковать в прочные мусорные пакеты, выставить за дверь и попросить друзей утилизировать его.

"Две недели карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции - времени, когда болезнь может проявить первые симптомы", - подчеркнули в ведомстве.

По данным на вечер 18 марта в России количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 достигло 147. Все 33 новых пациента вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share