Общество

Что пишут в Телеграме: 19 марта

Что пишут в Телеграме: 19 марта

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о том, что произошло в России и мире 19 марта.

Карантин в Венеции положительно отразился на экологической обстановке в регионе, пишет канал "Суеверная демократия". Когда город закрыли для туристов, а местных жителей обязали сидеть дома и не выходить без надобности, вода в каналах внезапно стала прозрачной, стала видна рыба и даже дельфины. Еще одно напоминание о том, по чьей вине на нашей планете происходят экологические катаклизмы.

Канал "Новости. Как есть" деликатно напоминает россиянам, скупившим из-за боязни дефицита туалетную бумагу и крупы, что причиной возможного дефицита становятся именно они.

Президент США решил задействовать дополнительные ресурсы в борьбе с коронавирусом и задействовать "Акт о военном производстве", который был принят в 1950 году в разгар Корейской войны. Как отмечает канал President Trump, закон позволяет американским властям в приказном порядке задействовать производственные мощности частных компаний с целью изготовления товаров для нужд страны. Сейчас акт планируется применить в медицинской отрасли из-за острого дефицита базовых товаров для борьбы с коронавирусом - медицинских масок и перчаток, которыми Штаты почти на 100% обеспечивал Китай.

Обращение к россиянам капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы опубликовал канал "RT на русском". Спортсмен призвал сограждан быть ответственными "в этот непростой момент", напомнил правила профилактики от коронавируса и пожелал всем здоровья.

Канал "2ch/Двач" в свете резкого падения курса российской валюты опубликовал ностальгическое фото о тех временах, когда за один доллар давали 26 рублей. "Таких закатов сейчас уже не увидишь", - сетуют авторы канала.

Президент Белоруссии рассказал коллегам анекдот на тему коронавируса, сообщает канал "Пул Первого". Главным героем этой, как выразился сам Лукашенко, были оказался Владимир Жириновский, который ранее раскритиковал советы Лукашенко выпивать по 50 грамм и ходить в сауну. Перед самим политиком глава государства на всякий случай извинился.

Председателем ТСЖ в России быть выгодно настолько, насколько позволяет наглость, утверждает канал "Домострой" и приводит несколько способов обогащения для управдомов. Самый простой — назначить себе побольше зарплату, а простой он потому, что жильцы обычно таким не интересуются. Еще одна выгодная статья дохода для нечистоплотного менеджера — найм подрядчиков из числа родственников и знакомых. Сюда же канал относит оплату рабочих мест садовников, уборщиц и других подобных работников без их найма, такое тоже случается. Мимо кассы также часто идут платежи от мелкого бизнеса, работающего в доме: председатель может предоставить бесплатное, точнее оплаченное жильцами, электричество палатке с шаурмой, установить рекламный банер и получить за него наличными и т.п. Главное, чтобы главу ТСЖ прикрывал "свой" бухгалтер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share