Общество

Названы способы, которыми председатели ТСЖ "пилят" деньги

Названы способы, которыми председатели ТСЖ "пилят" деньги

Telegram-канал "Домострой" перечислил три основных способа, при помощи которых председатели товариществ собственников жилья воруют деньги – в таких объемах, чтобы "обеспечить себе безбедную старость".

Первым, сравнительно законным способом, названо назначение себе высокой зарплаты. Как правило, жильцы дома не слишком интересуются этим вопросом, и если среди них не найдется никого неравнодушного, глава ТСЖ может получать до 100 тысяч в месяц, что намного выше среднего уровня.

Второй вариант – нанимать родственников и друзей в качестве подрядчиков для выполнения работ. В самых циничных случаях доходит до найма "мертвых душ", а также включения в бюджет работ, которые остаются только на бумаге. Нередко это уборка крыши или рассадка деревьев.

Наконец, третий способ – зарабатывать на мелком бизнесе. Глава ТСЖ может бесплатно (и незаконно) подключить к энергосети дома палатку с шаурмой и получать доход в виде той же шаурмы или денег "в конверте". Поскольку оплата энергопотребления ларька будет равномерно распределена между всеми жителями, заметить факт "спонсирования" малого бизнеса в платежках будет непросто.

"Главное в этом деле свой умный бухгалтер с которым вы с первого класса вместе и он вас прикрывает", – заключили авторы публикации.

Ранее Ruposters публиковал инструкцию о том, как сэкономить на оплате ЖКХ и сделать перерасчет "коммуналки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share