Общество

"Антипропаганда": информационная кампания против Терешковой ведется иноагентами

"Антипропаганда": информационная кампания против Терешковой ведется иноагентами

За информационной кампанией по очернению первой женщины-космонавта Валентины Терешковой могут стоять СМИ-иноагенты и представители несистемной оппозиции. Такой вывод сделали авторы телеграм-канала "АнтиПропаганда".

По данным канала, из 26 критических публикаций в адрес депутата 14 сделаны подконтрольными американским политическим фондам СМИ (иностранными агентами), 8 сообщений были выпущены аффилированным с НКО-иноагентом "Мемориал" журналом "7х7", а также как минимум по одному сообщению сделали ресурсы "Медуза", "Новая Газета" и информационный портал, подконтрольный бизнесмену Михаилу Ходорковскому.

Отметились в кампании против Валентины Терешковой и представители оппозиционной блогерской среды. В частности, критикой в Twitter занимались Алексей Навальный, Любовь Соболь и другие участники ФБК. Не остались в стороне и некоторые оппозиционные политики - Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов и ряд других.

"Стоит ли удивляться тому, что нападками на столь выдающуюся по всем мировым меркам женщину занимается подобная продажная свора, регулярно критикующая поправки в российскую Конституцию? Уверены, что нет", - резюмируют авторы канала.

Ранее в Госдуме заявили, что нападки из-за рубежа на Терешкову, связанные с ее поправкой о праве действующего президента переизбираться на новый срок, являются нападками на Россию в целом.

Соответствующую поправку первая женщина-космонавт и политик предложила 10 марта при рассмотрении законопроекта об изменениях в конституции во втором чтении. Глава государства поддержал инициативу депутата, поправка была одобрена нижней палатой. 16 марта Конституционный суд (КС) РФ пояснил, что предложенная Терешковой норма соответствует основному закону и не противоречит постановлению КС от 1998 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share