Общество

Дистанционный этап конкурса "Лидеры России. Политика" начнется 27 марта

Дистанционный этап конкурса "Лидеры России. Политика" начнется 27 марта

19 марта состоялась пресс-конференция по итогам регистрационного этапа конкурса "Лидеры России. Политика" — флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей" — в ходе которой организаторы проекта рассказали, что ждет участников в следующем этапе.

В мероприятии приняли участие наставник конкурса, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг, член Наблюдательного совета конкурса, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, член Наблюдательного совета конкурса, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей", руководитель конкурса "Лидеры России" Алексей Комиссаров и председатель Экспертного совета Конкурса "Лидеры России. Политика" Павел Безручко.

По словам Алексея Комиссарова, наблюдается большой интерес к конкурсу — почти 34 тысячи заявок на участие поступило со всей страны. 

«Мы завершили регистрацию участников на конкурс "Лидеры России. Политика". Пора подвести некоторые итоги. Главный из них — высокий интерес к конкурсу. 33 986 человек, подавших заявки, свыше 200 тысяч регистраций на странице поддержки и 180 тысяч проголосовавших за понравившегося участника. Мы считаем, это очень хорошие результаты для первого сезона», - рассказал он.

Однако не все конкурсанты еще выполнили обязательные задания, поэтому Наблюдательный совет Конкурса принял решение продлить возможность написания эссе и загрузки видеоинтервью, которые необходимы для получения допуска на дистанционный этап: "Решение о продлении связано со значительным числом обращений участников, которые по объективным причинам не успевают выполнить задания. Мы решили пойти им на встречу", - отметил Комиссаров.

О содержании дистанционного этапа отбора и двух тестах, которые в него входят — обществознание и оценка лидерского потенциала, рассказал Павел Безручко.

"Тест обществознания — это проверка эрудиции участников. Он похож на тест общих знаний в основных "Лидерах России", но в данном случае участники должны показать, как они разбираются в различных аспектах функционирования общественной и политической системы. В историческом блоке будут вопросы об известных политических деятелях и событиях, а также предусмотрены вопросы по географии и другим дисциплинам. Второй тест традиционно для конкурса измеряет способности и личные качества человека, которые определяют его лидерский потенциал. Но, в отличие от "Лидеров России", профиль и вопросы значительно скорректированы с учетом того, что мы отбираем будущих политических деятелей, а не управленцев", — рассказал Безручко. 

Наставник Конкурса Александр Жуков в своем выступлении отметил, что организаторы конкурса полностью выполнили данные на старте обещания собрать людей самых разных политических взглядов: "У нас есть представители всех парламентских партий, от каждой как минимум по нескольку десятков человек. Активно представлены и партии, пока не прошедшие в российский парламент, но участвующие в местных выборах и имеющие своих представителей в законодательных органах на местах — такие, как "Партия Роста" и "Яблоко". Нужно понимать, что указывать партийную принадлежность при регистрации не обязательно, поэтому, многие участники о своих партийных билетах просто не заявляют", - отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share