Общество

Москвича, сфотографировавшего Навального, затравили в соцсетях

7.5k
Комментарии 0
Москвича, сфотографировавшего Навального, затравили в соцсетях

Соратники Алексея Навального затравили москвича, который сфотографировал блогера во время встречи с финансистом Вячеславом Рабиновичем в одном из бизнес-центров города.

Молодой человек заметил Навального в бизнес-центре, когда тот пил кофе с Рабиновичем. Парень решил сделать несколько фотографий, однако блогер его заметил и, видимо, остался недоволен подобными действиями москвича.

Рабинович подошел к молодому человеку, сфотографировал его. Отснятые материалы финансист опубликовал в соцсетях и попросил подписчиков помочь идентифицировать москвича, которого назвал "каким-то хреном", "чудиком" и даже заподозрил его в работе на Главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

Подписчики Рабиновича сразу же откликнулись на просьбу и не только нашли профиль парня на Avito, но и начали его оскорблять "Шизик, наверное", "Да просто чморик какой-то", "Мерзкий бородавочник", "Гнусная рожа лица, бесформенный", - эти и другие оскорбительные характеристики посыпались в адрес москвича.

Молодой человек после начавшейся травли со стороны сторонников Навального опубликовал пост в соцсети "ВКонтакте", где объяснил свои действия. Возможность комментирования записи автор отключил.

"Я не часто встречаю известных людей, тем более политических деятелей, так что я сфотографировал его. Он меня заметил и что-то сказал своему собеседнику, указав на меня. Собеседником оказался Вячеслав Рабинович. Он немедленно подошел ко мне, сфотографировал меня несколько раз и сразу выложил на своих страничках ВК и Twitter с описанием, мол, я некий "эшник (кто это такие?)" и меня срочно необходимо идентифицировать. Зачем, итак понятно. В общем, я пришел домой вечером и увидел, как моя личка взрывается от угроз каких-то неадекватов с фейковых страниц. В комментариях под постом особо озабоченные идиоты нашли мою страничку, мои телефонные номера, странички семьи, друзей и т.д", - написал Ярослав.

Он также призвал писать ему в личные сообщения, если у кого-то будут проблемы из-за сложившейся ситуации.

"Оказывается, в стране действительно есть неприкосновенные люди. Некоторых даже в общественном месте сфоткать нельзя, хотя я просто проходил мимо. Если в течении суток эта дичь не прекратится, буду писать заявление на Славу. Посмотрим, что выйдет. Но мне реально горько осознавать то, что вокруг меня живет столько неадекватных людей", - добавил парень.

Молодой человек рассказал, что написал заявление в полицию, однако угрозы поступают до сих пор. Его продолжают оскорблять в соцсетях, публикуют личные фото, снимки членов семьи и угрожают "преподать урок".

"Рабиновичу написал, он даже прочитал личное сообщение простого смертного, но остался нем. Кидал репорты на посты и ВК и в "Твиттере", но модераторы не делают ничего. Может, боятся, что посты оппозиционеров нельзя удалять, потому что поднимется шум и иски на тему того, что оппозицию постоянно затыкают?" - добавил Ярослав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share