Деньги

Глава "Лукойла" связал стабилизацию цен на топливо с продажей алкоголя

Глава "Лукойла" связал стабилизацию цен на топливо с продажей алкоголя

Президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов уверен, что возврат алкогольной продукции в магазины при АЗС позволит стабилизировать цены на топливо. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, это решение позволит повысить доходность заправок и систематизировать продажу алкогольной продукции, поскольку вокруг каждого заправочного комплекса на трассе, как правило, продают некачественный алкоголь.

"Лучше это систематизировать. Это, в том числе, повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят", — заявил Алекперов.

Текущие переговоры нефтяников и правительства глава "Лукойла" охарактеризовал как продуктивные и выразил уверенность, что в 2019 году стоимость топлива будет стабилизирована и ее рост не будет превышать инфляцию.

Запрет на продажу алкоголя на АЗС введен в 2012 году в рамках борьбы с ДТП по вине пьяных водителей. О том, что заправкам вновь собираются разрешить продажу слабоалкогольной продукции, к которой относится пиво и вино, стало известно в октябре 2018 года. О сроках реализации этой инициативы не сообщалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share