Общество

В Магнитогорске россиянку с инвалидностью лишили новорожденного ребенка

2.9k
Комментарии 0
В Магнитогорске россиянку с инвалидностью лишили новорожденного ребенка

Работники органов опеки Магнитогорска намерены лишить родительских прав молодую мать Алену Антипину, имеющую статус инвалида второй группы.

Антипина рассказала изданию Znak, что сразу после рождения младенца ей предложили написать временный отказ от него. Когда она пожаловалась в органы опеки, там подтвердили, что намерены лишить ее родительских прав из-за инвалидности.

Вернувшись в больницу, женщина обнаружила, что ее выписали без дочери, сославшись на ее собственный отказ от ребенка. Сама она заверяет, что не подписывала подобных бумаг. В результате новорожденную согласились отдать только после того, как ее брат пригрозил органам опеки обращением в СМИ и прокуратуру.

Сейчас в суд подан иск о лишении Антипиной родительских прав. Сотрудники опеки в документе утверждают, что она сама отказалась оставаться с ребенком в больнице. Сама женщина характеризуется положительно - в органы опеки она предоставила соответствующие документы о наличии жилья, необходимого дохода и об отсутствии вредных привычек. Отец ребенка сейчас не принимает участия в жизни семьи, поскольку находится на медицинском обследовании для подтверждении инвалидности.

К делу уже подключили регионального омбудсмена, однако ей предоставили данные, значительно расходящиеся с позицией молодой матери.

"Мама должна находиться с ней в больнице, с пятницы малышка одна. На текущий момент времени по мере выписки ребенок должен быть передан на воспитание мамы. Оснований для оставления ребенка в учреждении после выписки не усматривается. Продолжаем разбираться во всех моментах сложившейся ситуации. Причина, по которой мама сейчас не в больнице, на данный момент мне неизвестна", - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share