Политика

Итальянский певец Аль Бано будет судиться с Украиной

Итальянский певец Аль Бано будет судиться с Украиной

Итальянский певец Альбано Карризи, известный как Аль Бано, намерен подать иски в европейские суды против Украины с целью добиться отмены запрета на въезд и получить компенсацию морального ущерба.

По словам юриста Кристиано Магалетти, представляющего интересы артиста, будут приняты "самые решительные меры". Над исключением певца из черного списка призвали поработать также итальянский МИД.

"Мы дойдем до Страсбурга, поскольку это может стать опасным прецедентом. Аль Бано - гражданин мира и друг для всех, он должен иметь право свободно ездить в Украину", - приводит его слова агентство ANSA.

По словам Аль Бано, выигранные в случае победы деньги будут направлены неназванной украинской благотворительной организации.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино решило запретить фильмы и сериалы с участием артиста, поскольку он попал в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Такое решение было принято после того, как он признался в хорошем отношении к президенту России Владимиру Путину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share