Политика

Мэй заявила о наличии мотива у России отравить Скрипаля

2.3k
Комментарии 0
Мэй заявила о наличии мотива у России отравить Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России был мотив для покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Sky News.

"У России были возможность и, я полагаю, мотив и намерение [отравить Скрипаля], и это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем. Это произошло в Великобритании, это могло произойти в другой стране", - сказала британский премьер.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

После инцидента Тереза Мэй потребовала от России объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В результате британцы решили сократить российскую дипмиссию, на что Россия ответила зеркально. Кроме того, Москва отозвала согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге и закрыла Британский совет. В Великобритании пообещали дать ответ на эти действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share