Общество

Владимир Путин провел брифинг в своем избирательном штабе

818
Комментарии 0
Владимир Путин провел брифинг в своем избирательном штабе

Президент России Владимир Путин после выступления с речью на митинге-концерте "Россия. Севастополь. Крым" посетил свой избирательный штаб.

Глава государства заявил, что благодарен избирателям за сделанный ими выбор, оказанное доверие, оценку последних лет и их надежду на то, что большая, расширенная команда президента будет работать так же напряженно, но с большим результатом.

Путина попросили прокомментировать перспективы отношений России и Европы в контексте отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Что касается той трагедии, о которой вы сказали, я узнал о ней из средств массовой информации, и первое что приходит в голову - если бы это было боевое отравляющее вещество, люди конечно погибли бы на месте. Это очевидный факт, это надо понимать. Это первое, второе - у России нет таких средств. Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей, причем сделали это первыми, в отличие от некоторых наших партнеров", - сказал он.

Президент подчеркнул, что российская сторона готова к сотрудничеству и не исключает возможности совместной работы, однако для этого необходимо участие второй стороны.

"Думаю, любой здравосмыслящий человек понимает, что это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу. Просто немыслимо", - добавил он, вновь отметив, что Москва готова к совместной работе, обсуждению любых вопросов и преодолению любых трудностей.

Также у Путина поинтересовались, как он оценивает действия властей Украины, которые помешали россиянам проголосовать в дипломатических учреждениях.

"Это безобразие, это нарушение всех общепризнанных международных норм. А Россия отвечать ничем не будет. Для нас Украина и украинский народ - это братский народ, я всегда об этом говорил. Мы не будем отвечать никакими ограничениями, а сделаем напротив - чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома", - ответил глава государства.

Журналист из Китая спросил у президента, что он имел в виду под "новым содержанием двухсторонних отношений" Москвы и Пекина. Владимир Путин ответил, что председатель КНР Си Цзиньпин ставит масштабные задачи и пожелал китайскому народу и властям успехов в достижении этих целей.

Как сообщал Ruposters, по данным первых экзит-поллов действующий президент России Владимир Путин уверенно лидирует на выборах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share