Общество

Российских спортсменов обманули африканские допинг-мошенники

2.2k
Комментарии 0
Российских спортсменов обманули африканские допинг-мошенники

Российских спортсменов на территории Африки обманули фальшивые допинг-инспекторы, передает Матч ТВ.

Инцидент произошел в Кении, куда россияне приехали на сбор. Мошенники представляются сотрудниками кенийского антидопингового агентства или Международной ассоциации легкоатлетических федераций и пытаются собрать пробы, а затем шантажируют спортсменов.

"Смутили несколько вещей. Физически документа нам не предъявили... Во-вторых, насторожило неаккуратное обращение с пробой крови, взятой у моей супруги. После того как кровь оказалась в пробирке, медицинский сотрудник начал ее резко встряхивать, а это вообще-то недопустимо", - рассказал тренер Андрей Савин.

Россияне сфотографировали документы мошенников и отправили их в соответствующие структуры. В ответе говорилось, что эти люди неизвестны антидопинговому агентству.

"А какие были варианты? Отказаться сдавать? Это потенциальная дисквалификация на четыре года. Да и в шесть утра куда ты дозвонишься, чтобы что-то проверить? Конечно, все сдали. Кроме того, меня смутил момент, что этого человека, который представился сотрудником IDTM, я видел несколько дней назад, сопровождавшим Дэвида Рудишу, олимпийского чемпиона и рекордсмена мира на 800 метров. Учитывая, что Рудиша местный, да еще и звезда мирового уровня, я подумал, что посторонних людей рядом с ним не должно было оказаться", - пояснил член сборной России Никита Высоцкий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share