Общество

Мать Собчак предложила приравнять оправдание сталинизма к фашизму

3.5k
Комментарии 0
Мать Собчак предложила приравнять оправдание сталинизма к фашизму

Сенатор Людмила Нарусова сообщила о намерении подготовить законопроект о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию нацизма. Об этом она заявила во время посещения штаба своей дочери Ксении Собчак.

"После того, к чему нас призывал (кандидат в президенты России Максим) Сурайкин, называя себя сталинистом, чествуя его, я считаю, что надо, и в ближайшее время выступлю с такой законодательной инициативой - оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма", - приводит слова Нарусовой "Интерфакс".

Сенатор подчеркнула, что  на этих выборах два человека были "откровенными сталинистами", призывали вернуться в Советский Союз.

"Они говорили о том, как они это себе представляют: Прибалтика, Кавказ, Казахстан, ясно, что они не побегут в Советский Союз, а значит, будет еще одна война, за восстановление Советского Союза", - предположила Нарусова.

Она также отметила, что выступающие с призывами о возвращении СССР оказались аутсайдерами по предварительным итогам выборов.

Согласно результатам обработки итоговых протоколов УИК, действующий президент России Владимир Путин победил на выборах главы государства, набрав 76,66% голосов. Ксения Собчак смогла набрать 1,67% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share