Политика

Польша собирается ввести санкции против России из-за отравления Скрипаля

1.6k
Комментарии 0
Польша собирается ввести санкции против России из-за отравления Скрипаля

Власти Польши намерены из солидарности с Великобританией ввести дипломатические санкции против России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Польское издание Gazeta Prawna ссылаясь на источники в правительстве сообщает, что в Варшаве рассматривают возможность высылки российских дипломатов и введения экономических ограничений. Кроме того, могут быть введены санкции против окружения президента Владимира Путина.

Журналисты выяснили, что санкции планировали ввести еще на прошлой неделе, но решили сначала дождаться результатов президентских выборов. Глава польского правительства Матеуш Моравецкий уже провел переговоры на эту тему с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. В настоящий момент официальная Варшава настаивает на санкциях против России на уровне Евросоюза, однако готова и к самостоятельным действиям.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил Москву в организации отравления. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share