Общество

ЦИК объяснил различия в списках избирателей до и после голосования

535
Комментарии 0
ЦИК объяснил различия в списках избирателей до и после голосования

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев объяснил разницу в количестве избирателей согласно спискам до и после голосования.

Комментируя публикации на эту тему, он отметил, что "дополнительные" избиратели появились в связи с тем, что на момент начала голосования в списках не было людей, которые писали заявление о голосовании по месту пребывания.

"У нас количество избирателей на момент [начала] голосования… 107 млн 210 тыс. с хвостиком избирателей. После того, как мы завершили голосование, число внесенных в списки избирателей по протоколу [составило] 108 млн 700 тыс... Возникает закономерный вопрос, что произошло и откуда взялись эти избиратели дополнительно... Это обычная практика, связанная с тем, что на начало голосования в списках избирателей, естественно, нет людей, которые написали - в данном случае в этом году - специальное заявление. Этого человека исключили из списка на избирательном участке, и он уменьшил число избирателей на данном участке", - приводит его слова агентство ТАСС.

Булаев добавил, что в списки с самого утра также зачастую не включаются избиратели-военнослужащие - их добавляют, только когда представитель воинской части приносит список.

"Никто никаких дополнительных избирателей не включал. Мы имеем пока на рассмотрении заявление одного несчастного человека, которого спровоцировали на голосование на двух участках", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share