Политика

За выборами от НОМ наблюдали более 160 тысяч человек

366
Комментарии 0
За выборами от НОМ наблюдали более 160 тысяч человек

Федеральный координатор НОМ, сопредседатель движения "Россия выбирает" Елена Бабченкова сообщила, что в наблюдении за выборами приняли участие более 160 тысяч человек.

"Более 160 тыс. человек наблюдали за выборами с помощью нашего портала НОМ и с помощью мобильного приложения для наблюдателей, в том числе при помощи веб-камер, которые были установлены на подавляющем количестве избирательных участков", - сказала она.

Бабченкова также подчеркнула, что эти выборы запомнятся "беспрецедентным количеством фейковых сообщений".

Федеральный координатор сети независимых наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" Роман Коломойцев в подтверждение слов коллеги рассказал о работе "фабрики фейков" на выборах президента России.

"Всего на нашу карту сообщений за все время мониторинга поступило 2734 сообщения о возможных нарушениях, из них 1710 сообщений пришли в день голосования. Всего фейковыми сообщениями, которые не подтвердились или не относятся к избирательному процессу, мы признали 1001 сообщение на данный момент, цифры постоянно меняются. Из них в день голосования мы признали 743 сообщения как фейковые", - сказал Коломойцев, которого цитирует ТАСС.

По его словам, созданная "фабрика фейков" заполняла все информационное поле. В подобных сообщениях, в частности, говорилось о нарушениях на несуществующих участках.

"За этим количеством фейковых сообщений исчезает количество нарушений, с которыми нужно работать", - добавил представитель НОМ, уточнив, что реальные нарушения были несистемными и точечными, и многие из них были оперативно устранены.

Согласно результатам обработки итоговых протоколов УИК, действующий президент России Владимир Путин победил на выборах главы государства, набрав 76,66% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share