Общество

В Британии могут эксгумировать останки россиян Патаркацишвили и Перепеличного

1k
Комментарии 0
В Британии могут эксгумировать останки россиян Патаркацишвили и Перепеличного

Британские правоохранительные органы рассматривают возможность эксгумации останков российских бизнесменов Бадри Патаркацишвили и Александра Перепеличного, которые умерли на территории Великобритании, сообщает газета The Express.

Сотрудники полиции Британии возобновили расследование ряда смертей на фоне отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон обвинил Москву в применении нервно-паралитического вещества из группы "Новичок".

После инцидента в Солсбери глава британского МВД Амбер Радд дала согласие на повторное расследование 14 смертей, в которых Лондон предполагал "российский след".

"МВД должно рассмотреть эксгумацию останков Бадри (Патаркацишвили)", - потребовал знакомый бизнесмена, отметивший, что полиция не проводила токсикологическую экспертизу. Источник из окружения Перепеличного также подтвердил намерения правоохранителей провести эксгумацию останков, чтобы провести анализ на выявление следов отравляющих веществ.

52-летний Бадри Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года в своем доме близ Лондона. Сначала британские власти считали его смерть подозрительной, но позднее выяснилось, что причиной стала ишемическая болезнь сердца. Токсикологическая экспертиза тогда не проводилась.

Предприниматель Александр Перепеличный скончался в возрасте 44 лет в 2012 году во время утренней пробежки. Правоохранители ничего подозрительного в обстоятельствах его смерти не обнаружили.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью. Лондон обвинил Москву в организации отравления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share