Политика

Министр обороны Германии ответила на обвинения Трампа в долгах перед НАТО

Министр обороны Германии ответила на обвинения Трампа в долгах перед НАТО

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен ответила на заявления президента США Дональда Трампа, который указал на задолженность Берлина перед Вашингтоном и НАТО, передает N-tv.

"Долгов в НАТО нет. Расходы на оборону в размере 2%, которых мы хотим достичь в середине следующего десятилетия, было бы неправильно связывать исключительно с НАТО", - говорится в заявлении немецкого министра.

По ее словам, для "справедливого распределение бремени" необходима современная концепция безопасности, которая предусматривала бы модернизацию НАТО, Европейский оборонительный союз и инвестиции в Организацию Объединенных Наций.

Как сообщал Ruposters, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Берлин должен Вашингтону и НАТО немало денег в обмен на предоставленную военную защиту.

"Несмотря на то, что вы слышали в фейковых новостях, я провел великолепную встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Однако, Германия должна НАТО огромные средства, и Штаты должны получать более мощный и очень дорогой защиты, которым они обеспечивают Германию!" - написал Трамп в Twitter.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share